jueves, 19 de noviembre de 2009

Lanzamiento temporada Mapu Iyael , Curarrehue


El 06 de noviembre, Anita Epulef, microempresaria gastronómica realizó el Lanzamiento de los productos de la cocina mapuche para esta temporada de pewu y walung - primavera y verano - en su local ubicado frente al río Trancura a 1 km. de Curarrehue. Junto con mostrar los productos locales elaborados por su cocina expuso frente a sus invitados las implicancias de este trabajo, en el que resalta el rescate de los conocimientos de gastronomía ancestral y el encadenamiento que es necesario establecer con los proveedores locales principalmente del rubro hortícola y recolectores de frutos y `productos no madereables del bosque nativo. Destaca el uso de buenas practicas para la producción orgánica de quienes estan asociados a su empresa y la generación de empleo en su propio local.
Su iniciativa ha logrado traspasar la comuna de Curarrehue por lo que además durante la temporada estará exponiendo sus productos en la comuna de Pucón, donde llevará productos locales para el mercado nacional y extranjero (mermeladas, merken,salsa de aji, brotes de koliwe y otros)
La empresaria destacó el aporte nuestro Programa Territorial Integrado Turismo de Intereses Especiales de CORFO a su iniciativa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario